新闻正文

学院概况

职行部门

学院训练单位

冠军榜

赛前加强爱国主义教育 赛场发扬“铁人”精神

日期:2019/8/23 9:36:43

?为进一步传承“铁人”精神,为体育人提供丰富精神滋养,?提升突破自我动力,8 月 21 日下午 14:00,四川体育职业学院田径系参加2019年全国田径冠军赛教练员、运动员、工作人员一行66人利用赛前间隙前往全国爱国主义教育示范基地大庆市铁人王进喜纪念馆参观学习,近距离感受“铁人”精神,纪念馆内一幕幕感人肺腑的画面深深地吸引着大家的目光,仿佛身临其境,内心被老一代石油工人战天斗地、无私无畏的精神气概所感染。

? ? 参观学习结束,大家纷纷表示这是一次难得的学习机会,铁人王进喜敢于担当、艰苦创业的精神以及强大的责任感使大家深受鼓舞,?“爱国、创业、求实、奉献”的铁人精神正是每一位体育从业者?应该根植于心的信念,体育事业的发展,“铁人精神”不可或缺,?“不忘初心、牢记使命”,铁人精神定会发扬光大、永生不朽。

? ? 通过本次学习四川的队员们定会在赛场发扬“铁人精神”,敢拼、敢闯、敢打硬仗。也预祝参加本次冠军赛的队员们取得优异成绩。

1.jpg